На севере Казахстана в связи с нерестом ввели запрет на рыбную ловлю

Фотография - На севере Казахстана в связи с нерестом ввели запрет на рыбную ловлю

668 0

На водоемах Северно-Казахстанской области введен запрет на лов рыбы в связи с нерестом, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на рыбную инспекцию региона.

По данным инспекции, постановлением правительства введены ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными, установлены места и сроки их пользования.

Как отметила ведущий специалист отдела рыбной инспекции Алена Фефелова, ограничения и запреты введены в целях сохранения и воспроизводства рыбных ресурсов и других водных животных. Так, с 20 апреля по 20 мая на реках Селеты и Ишим, на всех притоках и водохранилищах запрещен лов рыбы. Щуку, язя, судака запрещено ловить с 15 апреля по 15 мая.

«Лов карпа и сазана запрещен с 20 мая по 20 июня, гаммаруса - с 1 августа по 14 сентября. Сбор цисты артемии запрещен с 1 марта по 15 июня, речных раков с 1 июня по 15 июля», - уточнила  Фефелова.

Кроме того, по словам представителя ведомства, постановлением правительства акже введен запрет на рыболовство с применением сетей, изготовленных из синтетических нейлоновых и иных пластиковых, полиамидных мононитей и моноволокна.

«Кроме того, введен запрет на рыболовство электроловильными системами и устройствами, с применением колющих орудий лова (острога, пика, капкан), самовольными орудиями лова (самоловы, перетяги, переметы), взрывчатыми и отравляющими веществами, огнестрельным оружием, а также методами и способами, орудиями лова, применения которых не предусмотрено Правилами рыболовства», - подчеркнула специалист инспекции.

За нарушение ограничений и запретов к нарушителю действующим законодательством предусмотрены меры административной ответственности, напомнили в рыбной инспекции региона.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?