541

В Костанае няню могут посадить на 2 года за жестокое обращение с ребенком

Фотография - В Костанае няню могут посадить на 2 года за жестокое обращение с ребенком

В Костанае возбудили уголовное дело против 34-летней женщины, которая обвиняется в жестоком обращении с ребенком, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области.

В детскую городскую больницу ребенок был доставлен с дистрофией тяжелой степени, дефицит веса составил 63,2%.

После проведенного обследования у малолетнего были обнаружены двухсторонняя очаговая пневмония, токсический гепатит, нефрит, средний отит, рахит 2 степени, дистрофия по типу гипотрофии 3 степени, резидуально-органическое поражение центральной нервной системы, гидроцефальный синдром, задержка моторного развития и пупочная грыжа.

Мать ребенка – безработная женщина 1984 г.р., без постоянного места жительства, злоупотребляет алкогольными напитками и привлекалась к уголовной ответственности. Она состоит на учете в полиции как лицо, занимающееся проституцией, и как родитель, не исполняющий своих обязанностей.

Женщина объяснила, что отдала ребенка на воспитание няне, осуществляющей услуги на дому. Няня дважды привлекалась к уголовной ответственности, в 2013 году, когда она работала няней на дому, один из ее подопечных скончался.

Сама няня говорит, ребенка к ней принесли в плохом состоянии, мать его не посещала и за услуги не платила.

В настоящее время ребенок находится в КГУ «Костанайский дом ребенка «Дельфин».

Костанайская горпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении матери по статье 137 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а также в отношении няни по статье 138 часть 1 УК РК  (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей).

Загрузка...