В Актау учительница купила фальшивый диплом за полмиллиона тенге

Фотография - В Актау учительница купила фальшивый диплом за полмиллиона тенге

586 0

В Актау учитель физкультуры выплатит крупный штраф за подделку диплома о высшем образовании, передает газета «Лада».

Согласно материалам уголовного дела, учитель физкультуры одной из средних школ Актау приобрела поддельный диплом об окончании Казахского национального педагогического университета имени Абая в Алматы за полмиллиона тенге. Такую услугу ей оказала не установленная следствием гражданка по имени Эля. Расплатившись с ней, учительница принесла диплом о высшем образовании директору школы.

В результате был издан приказ о повышении сетки по заработной плате и категории. И только через год подделка была обнаружена. Учительницу вызвали в городскую прокуратуру.

Согласно заключениям эксперта, диплом, который предоставила преподаватель, был изготовлен способом офсетной печати с использованием лазерного принтера ПК, то есть без соблюдения технологических правил и способов изготовления, применяемых на Алматинской банкнотной фабрике, осуществляющей производство бланков дипломов о высшем образовании подобного образца. Оттиски печати также нанесены кустарным способом.

Учитель признала, что купила диплом для получения заработной платы высшей категории. Свою вину она полностью признала и раскаялась, просила не наказывать ее строго.

Учитывая признание вины, полное раскаяние, первое привлечение и множество других факторов, суд счел возможным назначить минимальное наказание в виде штрафа в размере ста месячных расчетных показателей.

Учительница выплатит в доход государства более 185 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?