На севере Казахстана Ишим может подтопить трассу Челябинск-Новосибирск

Фотография - На севере Казахстана Ишим может подтопить трассу Челябинск-Новосибирск

572 0

Дальнейший приток воды в реку Ишим ожидается в Северо-Казахстанской области, пик паводка придется на последнюю декаду текущего месяца, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС региона.

«По прогнозу, 16 апреля вода в Петропавловске выйдет в пойму, в результате вероятен перелив через дорогу республиканского значения Челябинск-Новосибирск и городскую асфальтированную дорогу в посёлок Заречное (за автомобильным мостом через реку Ишим). В последующем пик притока ожидается 20 апреля. Пик паводка на реке Ишим в районе города Петропавловска может составить 10-15 дней», - проинформировали в ДЧС.

По данным пресс-службы ведомства, в случае подтопления участка дороги республиканского значения Челябинск-Новосибирск определен объезд через город Петропавловск.

«Сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям города Петропавловска и местными исполнительными органами проведён подворный обход домов, подверженных подтоплению в посёлке Заречный (29 домов, 95 человек), вручены памятки по действиям в паводковый период. Проведено оповещение населения в посёлке Заречный о возможном закрытии автодороги в поселок. В средней школе создан запас продовольствия и медикаментов», - отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, определены места для эвакуации населения из попадающих в зону потопления домов в средней школе посёлка.

«Для обеспечения сообщения с областным центром имеется подвесной пешеходный мост. Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды в реке. В случае закрытия дороги на угрожаемом подтоплению участке организовано дежурство машины высокой проходимости ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и лодки ГУ «Водно-спасательная служба» Департамента по ЧС СКО», - уточнили в пресс-службе.

В ДЧС также отметили, что ожидается подтопление загородной дороги на «Вороний остров» после села Прибрежное Кызылжарского района.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?