Казахстанские консулы встретились с задержанной в Китае алматинкой

Фотография - Казахстанские консулы встретились с задержанной в Китае алматинкой

312 0

Казахстанским дипломатам удалось добиться встречи с гражданкой Казахстана Акжаркын Турлыбай. 20-летняя девушка находится в китайской тюрьме в Гуанчжоу. По последним данным, ее дело уже передано в местную прокуратуру. Об этом матери девушки сообщили в консульстве Казахстана, передает Седьмой канал.

С момента ареста Акжаркын прошло больше месяца. До сих пор неизвестно, в контрабанде каких наркотиков ее обвиняют и в каком количестве. С родными видеться девушке не разрешают.

В начале апреля консул Республики Казахстан в Китае посетил Гуанчжоу. Он провел встречу с Акжаркын и с представителями местных правоохранительных органов. Ни на условия содержания, ни на здоровье девушка не жаловалась.

Полиция Алматы должна была провести доследственную проверку в отношении приятелей задержанной девушки, которых обвиняет мать. Она уверена, что некие Алена и Джонни обманули и отправили ее дочь в Китай.

Полиция КНР передала уголовное дело в отношении Акжаркын Турлыбай в местную прокуратуру. Девушку подозревают в контрабанде наркотических средств. Ей грозит суровое лишение свободы, в перспективе – пожизненный срок. Ей сейчас подыскивают подходящего платного адвоката в КНР. Как сообщили в казахстанском МИДе, от государственного защитника родные задержанной отказались.


Теги:

Турлыбай

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?