Военная прокуратура возбудила уголовное дело по массовому отравлению солдат в Кызылорде

Фотография - Военная прокуратура возбудила уголовное дело по массовому отравлению солдат в Кызылорде

439 0

Военная прокуратура Республики Казахстан возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц, чье халатное отношение к службе привело к массовому отравлению солдат в воинской части Кызылорды. Об этом Today.kz сообщает со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Наказанием за халатное отношение руководства или должностного лица является ограничение по воинской службе на срок до двух лет, содержание на гауптвахте на срок до трех месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, в Кызылорде 13 апреля было зафиксировано массовое отравление военнослужащих воинской части 5547. В больнице поставили диагноз «Острый энтероколит». К среде госпитализированы 52 человека.

По предварительным данным проверки СЭС, причиной отравления стала вода. 7 апреля в зоне расположения воинской части произошел прорыв водопроводной линии, вследствие чего подача воды была временно прекращена и возобновлена лишь на следующий день.

Согласно результатам микробиологического исследования, по информации прокуратуры, в воде обнаружены множественные бактерии, не исключающие возникновения кишечных инфекций. По делу назначен ряд экспертиз и исследований.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?