В СКО двум селам угрожает подтопление

Фотография - В СКО двум селам угрожает подтопление

484 0

В поселке Заречный, находящемся в пригороде Петропавловска, затоплен один из участков дороги. Растаявший снег в Атбасаре и Астане наполняет реку Ишим. В связи с чем в некоторых селах СКО возникла опасность подтопления, передает Казинформ.

По информации синоптиков, угроза подтопления жилых домов возникла в связи с выпадением двойной нормы осадков.

Аким Северо-Казахстанкой области Самат Ескендиров  и руководители  аварийно-спасательных служб ДЧС сделали облет территории р. Ишим. Протяженность реки по области составляет около 600 км.  Самые опасные участки расположены возле сел Покровка и Новоникольское.

«Вдоль реки Ишим есть несколько сел, в которых водная стихия может нанести ущерб. Мы сегодня осматриваем эти опасные участки, где вода уже вплотную приблизилась к населенным пунктам», - сообщил начальник отдела департамента по ЧС Асхат Бакишев.

На Сергеевском водохранилище ситуация стабильная. В сутки здесь сбрасывают порядка 82 миллионов кубических метров воды. Однако специалисты предупреждают, что особую опасность представляет не сама река, а ее притоки со стороны Астаны и Атбасара, из-за чего в водоеме усиливается течение.

«Река Колутон вливается в реку Есиль. Сегодня мы смотрим, какой ущерб может нанести та вода, которая на днях прибудет из Атбасара. В целом, работа противопаводкового штаба ведется на должном уровне. В этом году не зафиксировано фактов подтопления жилого сектора», - сообщил аким СКО С. Ескендиров.

Как отмечают спасатели, в целом ситуация в области стабильная, однако  риск  затопления  остается, поэтому оперативный штаб работает в полную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?