В Костанае сержант полиции получил условный срок за мошенничество

Фотография - В Костанае сержант полиции получил условный срок за мошенничество

377 0

16 апреля в Костанае был вынесен приговор в отношении полицейского службы охраны Куаныша Мухамбетова, которого обвиняют в мошенничестве, пишет «Наша газета».

14 марта в обеденный перерыв грузчик одного из городских складов, проходя через контрольно-пропускной пункт, был остановлен постовым полицейским Мухамбетовым. Сержант попросил предъявить сотовый телефон для осмотра и проверки по розыскной базе. После обеда полицейский сообщил, что сотовый телефон грузчика числится в базе, как похищенный. Мухамбетов забрал телефон стоимостью 5 000 тенге - якобы до выяснения обстоятельств. Чуть позже он сообщил грузчику, что того хотят задержать на 15 суток и привлечь к ответственности за кражу телефона, но этого можно избежать, если заплатить 7 000 тенге. Деньги Мухамбетов обещал передать знакомому в УВД Костаная, чтобы тот «разрулил» проблему. 18 марта полицейский получил 7 000 тенге, которые он не собирался никому передавать.

Мухамбетов признан виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года. Он также лишен звания старшего сержанта полиции. Согласно ст. 63 УК РК мера наказания считается условной с испытательным сроком на 1 год. Установлен пробационный контроль.

Приговор в законную силу еще не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?