352

В зоопарке Шымкента звери обзавелись потомством (фото)

Фотография - В зоопарке Шымкента звери обзавелись потомством (фото)

Этой весной в шымкентском зоопарке сразу несколько звериных семей обзавелись потомством, сообщает Отырар-ТВ.

Дикая свинья по кличке Маша впервые стала мамой. В зоопарке она живет шесть лет, четыре года назад ей привезли самца. Недавно на свет появились шесть поросят. Это первый приплод диких кабанов в истории шымкентского зоопарка.

Рядом с вольером конюка-курганника сотрудники стараются лишний раз не ходить, дабы не спугнуть шумом самку, которая высиживает яйца. Размножение в неволе для этой хищной птицы большая редкость, а потому приплод (5 птенцов) ждут с большим нетерпением.

Две недели назад у пары архаров-муфлонов Гоши и Аккенже родились двойняшки. Маленькие ягнята едва научились твердо стоять на ногах, поэтому ни на шаг не отходят от своих родителей. В соседнем вольере — тоже пополнение, еще у одной пары горных баранов появились на свет двойняшки. С начала этого года в шымкентском зоопарке родилось семь детенышей архаров.

За новорожденным пони сотрудник зоопарка Назира Ажекеева ухаживает по-особому — жеребенку нет еще и месяца. Пока малышка питается лишь материнским молоком, а имя для новорожденной  пока не придумали.

Вскоре в зоопарке ожидают появление на свет детенышей верблюдов, архаров и яков.

Загрузка...