Жителям Атбасара помогли три региона Казахстана

Фотография - Жителям Атбасара помогли три региона Казахстана

426 0

Гуманитарная помощь для пострадавшего от весеннего паводка Атбасара прибыла из трех областей Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области. Гуманитарная помощь прибыла из Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской областей.

Напомним, что паводками затопило более 340 домов в городе Атбасар. 250 человек эвакуировали, около тысячи жителей выбрались своими силами.

Из Петропавловска отправили материальную помощь на сумму более 17 миллионов тенге, ее собрали благодаря городским бизнес-структурам. В посылку включены строительные материалы, товары народного потребления, кровати, вещи первой необходимости.

Из Костанайской области приехали семь грузовых машин с продуктами питания: 5 тонн макарон, 20 тонн муки, 20 тонн картофеля, 2 тонны подсолнечного масла.

Павлодарцы включили в гуманитарную помощь продукты первой необходимости: мука - 1,5 тонны, сахар -1,5 тонны, гречка - 3,5 тонны, макароны - 1,5 тонны, подсолнечное масло, рис, чай, тушеные консервы, молоко. Также отправлены теплые вещи для детей и взрослых, постельные принадлежности и наборы для малышей.

Аким Атбасарского района Жомарт Нуркенов от лица потерпевшего населения поблагодарил регионы за гуманитарную помощь. Власти сообщили, что в состав комиссии по распределению гуманитарной помощи вошли пострадавшие от паводков жители Атбасара.


Теги:

Атбасар

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?