551

В Риддере практически завершили работы по ликвидации последствий техногенного ЧП

Фотография - В Риддере практически завершили работы по ликвидации последствий техногенного ЧП

В Риддере совместными усилиями «Казцинка» и департамента по ЧС практически завершены работы по ликвидации последствий обрушения горной массы, ведется благоустройство территории, передает Казинформ.

По информации руководства «Казцинка», подача бетона в воронку для закладки завершена - она заполнена до планируемой отметки - полметра до поверхности. Объем заполненного бетона составляет свыше 6 тысяч тонн. Бетонопровод демонтирован.

В зоне обрушения завершены также работы по планировке, завозится суглинок, после чего территория будет покрыта плодородным слоем. Проведено дозиметрическое обследование: радиационный уровень закладки, содержание радона - в норме.

В подземных горизонтах установлено 5 перемычек, шестая строится.

Как сообщалось ранее, компания произвела осмотр всех отработанных камер Риддер-Сокольского рудника на предмет их закладки. Теперь с той же целью выполняется контрольное бурение скважин для проверки состояния массива. На данный момент уже пробурено более 350 п.м., работа продолжается.

По информации местных СМИ, в районе обрушения установлены две капитальные наблюдательные станции для мониторинга за состоянием поверхности. По периметру участка дежурят сотрудники ГРОВД.

Загрузка...