Акмолинская область собрала более 21 млн тенге в помощь жителям Атбасара

Фотография - Акмолинская область собрала более 21 млн тенге в помощь жителям Атбасара

608 0

В Акмолинской области в помощь жителям города Атбасар, пострадавшего от паводков, собрано 21 миллион 600 тысяч тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на региональное управление внутренней политики.

В арендное жилье переселены 93 человека. На сегодняшний день оказана помощь 72 жителям на сумму 3,5 млн тенге. После обследования оставшихся домов, пособия получат оставшиеся жители. Подаются заявления на получение единовременного пособия в размере 25 месячных расчетных показателей.

Проведена откачка 15 септиков, продолжается уборка улиц, вывезен шлак по 34 адресам. Уполномоченные органы контролируют качество питьевой воды, подаваемой в город Атбасар.

Представители ДУМК РК от Астаны, мечети Кокшетау и Атбасара дали благотворительный обед на 200 человек. Они также предоставили расширенные продовольственные пакеты членам пяти семей из категории малообеспеченных и многодетных.

СПК «Есиль» предоставил продукты питания первой необходимости на общую сумму 847 440 тенге. Предприниматели города оказали поддержку на 1 700 000 тенге. Руководители ТОО представили 21 единицу техники и продукты питания на сумму 586 тыс тенге.

Для оказания материальной помощи жителям Атбасарского района, пострадавшим от паводков, каждый государственный служащий и работник подведомственных организаций перечисляет свою однодневную заработную плату. На сегодняшний день на счет благотворительного фонда, по словам главного специалиста, уже перечислено 21 млн 600 тыс тенге.


Теги:

Атбасар

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?