575

В водопроводной сети в воинской части в Кызылорде не нашли нарушений санитарных норм

Фотография - В водопроводной сети в воинской части в Кызылорде не нашли нарушений санитарных норм

Питьевая вода, из-за которой с кишечной инфекцией в больницу попали 52 военнослужащих в Кызылорде, была загрязнена в ходе ремонта водопровода за пределами воинской части, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Внутренних войск МВД Казахстана.

Один офицер и 51 солдат войсковой части №5547 были госпитализированы в течение нескольких дней в областную инфекционную больницу с признаками отравления. В ходе исследования было установлено, что причиной кишечной инфекции стала некачественная питьевая вода, так как у 27-ми заболевших по результатам бактериологического исследования выявлен возбудитель «дизентерия Флекснера ІІ-а». Акиматом города сообщалось, что возникновение инфекции связано с водопроводной сетью внутри воинской части.

«Обследования же водопроводной сети на территории воинской части 5547 показало отсутствие каких–либо нарушение санитарных и технических норм, соответствует установленным требованиям законодательства Республики Казахстан и работает без сбоев», - сообщается в пресс-релизе.

«Водопроводные сети к воинской части ведут от основной городской магистрали. Именно на участке ответвления, накануне отравления солдат, велись ремонтные работы рабочими горводоканала, в ходе которого предположительно произошло бактериологическое загрязнение воды. Именно поэтому местные жители поселка избежали отравления водой», - отмечается в сообщении ведомства.

Загрузка...