653

Дачным участкам петропавловцев грозит подтопление

Фотография - Дачным участкам петропавловцев грозит подтопление

Из-за подъема реки Есиль происходит подтопление дачных участков Петропавловска в районе автомобильного моста, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

«Проведена работа по оповещению дачных обществ о предстоящем подтоплении, созданы и выставлены 10 постов на подтопляемых дачных участках из числа сотрудников УВД г. Петропавловска и Департамента по ЧС СКО. Также продолжается подтопление дачных участков в районе городского пляжа, поселка Заречное и железнодорожного моста», - говорится в сообщении ДЧС.

«В последующем пик притока ожидается 23 апреля. Пик паводка на реке Есиль в районе Петропавловска может составить 10-15 дней. Ожидается подтопление дороги на «Вороний остров» после села Прибрежное Кызылжарского района», - отмечается в сообщении.

По данным спасателей, проведён подворный обход домов, подверженных подтоплению в посёлке Заречное (29 домов, 95 человек), кроме того, жители оповещены о возможном закрытии автодороги в поселок. В средней школе создан запас продовольствия и медикаментов. В посёлке организовано круглосуточное дежурство пожарного автомобиля и бригады скорой медицинской помощи, поста полиции ГУВД Петропавловска. Определены места для эвакуации населения из попадающих в зону потопления домов.

«Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды в реке. В случае закрытия дороги на угрожаемом подтоплению участке организовано дежурство машины высокой проходимости ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и лодки ГУ «Водно-спасательная служба» Департамента по ЧС СКО», - отмечается в сообщении.

Загрузка...