В Семее не хватает 3 тысячи школьных мест

Фотография - В Семее не хватает 3 тысячи школьных мест

332 0

Власти Семея заявили, что дефицит школьных мест в городе будет решен в ближайшие годы, передает Today.kz со ссылкой на информационный сектор отдела внутренней политики Семея.

По официальным данным, к началу 2013-2014 гг. учебного года нехватка школьных мест в городе составила более 3 тысяч единиц. Связано это с потоком внутренних мигрантов, переселяющихся из районов в город.

«Мы рады, что у нас отсутствует проблема, когда в школах дети занимаются в 3 смены, но проблема дефицита школьных мест ощущается достаточно остро в микрорайонах, расположенных на окраинах города. Большая загруженность отмечается в средних школах №19, 22,39. Поможет разрешить проблему строительство новых школ в поселках Степной, Бобровка и Юность», - сообщила руководитель городского отдела образования Гульжан Алтынбекова.

По ее данным, проект строительства школы на 1100 мест в поселке Юность уже прошел экспертизу и не за горами начало работ по сооружению этого объекта. Что касается строительства школьных зданий в двух других поселках, то эти проекты пока находятся в стадии разработки.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?