470

Священники Алматы читали пасхальное евангелие на 7 языках

Фотография - Священники Алматы читали пасхальное евангелие на 7 языках

Священослужители Вознесенского кафедрального собора в Алматы зачитали пасхальное евангелие на ночной Божественной Литургии на  древнегреческом, латыни, древнееврейском, казахском, английском, испанском и польском языках, сообщается на сайте метрополичьего округа Русской православной церкви в Казахстане в воскресенье.

По древней традиции пасхальное евангелие на ночной Божественной Литургии читалось на нескольких языках. Митрополит Александр начал чтение на древнегреческом, далее сослужащее духовенство продолжило чтение на: латыни, древнееврейском, казахском, английском, испанском и польском. Пасхальное приветствие «Христос воскресе!» также в этот день произносится на разных языках и наречиях, древних и современных, в ознаменование всемирного торжества христианского благовестия о воскресении из мертвых Христа Жизнодавца.

В ночь с 19 на 20 апреля 2014 года православные верующие Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан со всем христианским миром встретили Праздник праздников и Торжество из торжеств – Светлое Христово Воскресение. В нынешнем году православная и католическая Пасха совпали, они отмечаются 20 апреля.

Как сообщается, в главном храме Алматы – Вознесенском кафедральном соборе – праздничные пасхальные богослужения возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.В  Астане по благословению митрополита Александра пасхальные торжества возглавил епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Митрополичьего округа.

Впервые в Алматы пасхальное богослужение транслировалось на широкоформатный экран, установленный на площади перед собором.

Загрузка...