В Караганде на хлебозаводе сожгли 80 килограммов наркотиков (фото)

Фотография - В Караганде на хлебозаводе сожгли 80 килограммов наркотиков (фото)

386 0

22 апреля на территории хлебомакаронного комбината Караганды состоялось уничтожение наркотических средств, проходивших в качестве вещественных доказательств по уголовным делам. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Все изъятые в рамках оперативных мероприятий и следственных действий наркотические средства хранятся в камере хранения ДВД Карагандинской области, пока ведется следствие и судебное производство в отношении их бывших владельцев.

После вступления в законную силу приговоров суда по соответствующим уголовным делам наркотические средства должны быть уничтожены.

Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области регулярно уничтожает изъятые наркотики. 22 апреля в печи хлебозавода сожгли более 80 килограммов наркотиков, преимущественно марихуаны.

Сжигание наркотиков в заводских печах является технологически эффективным и экологически чистым способом уничтожения вещественных доказательств.

Наркотические средства были загружены в печь в присутствии специальной комиссии, куда входят представители УБН, СУ судебные исполнители, МС ДВД, прокуратуры Караганды и других заинтересованных органов.

Более 47 килограммов марихуаны, уничтоженных в этот день, было изъято в феврале 2014 года у жителя Жамбылской области в городе Балхаш.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?