Жителей Лисаковска на три месяца оставят без горячей воды

Фотография - Жителей Лисаковска на три месяца оставят без горячей воды

622 0

В первых числах мая в Лисаковске, что в Костанайской области, традиционно заканчивается отопительный сезон. В этом году вместе с теплом в городе отключат и горячую воду. Вызвано это острой необходимостью капитального ремонта трубопровода, передает ltvakcent.kz.

По информации ресурса, этот участок тепломагистрали протяжённостью около километра соединяет центральную котельную с городом. И только за последние два года здесь произошли 10 серьёзных аварий. Изношенность труб составляет 99%.

По программе развития моногородов на полную реконструкцию участка выделено более 230 миллионов тенге. На эти деньги планируется проложить новые, меньшего диаметра, трубы, сделать современную изоляцию и установить систему оперативного дистанционного управления. На всё это потребуется не менее трёх месяцев, на которые и отключат горячую воду. По мнению коммунальщиков, одновременно производить ремонтные работы и подавать на город горячую воду технически невозможно.

По программе развития моногородов в текущем году ещё планируется ремонт водогрейного котла и замена 800 м водовода. За счёт собственных средств «Лисаковскгоркоммунэнерго» произведет плановые обновления самых аварийных участков магистрали.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?