Заповедники Костанайской области облюбовала саранча

Фотография - Заповедники Костанайской области облюбовала саранча

584 0

Специалисты Комитета госинспекции в АПК МСХ РК предупреждают, что территории заповедников, имеющихся в Костанайской области, могут стать местом распространения итальянского пруса и азиатской саранчи, передает BNews.kz.

«В нашей области имеются несколько особо охраняемых природных территорий, такие, как Наурзумский государственный природный заповедник площадью  191,0 тыс. га, природный резерват «Алтын Дала» площадью 490 тыс. га и хозяйства Ассоциации сохранения биоразнообразия Казахстана площадью 350,0 тыс. га, общей площадью 1 млн 31 тыс. га, на которых по закону «Об особо охраняемых природных территориях» проведение химических работ запрещается», - отметил руководитель Костанайской областной территориальной инспекции Комитета госинспекции в АПК МСХ РК Булат Мирманов.

В то же время, по его словам, эти же территории являются природными гнездилищами итальянского пруса и азиатской саранчи.

«В прошлом году после вмешательства Комитета государственной инспекции МСХ РК и на местах акимов Амангельдинского и Наурзумского районов вопрос был решен. В этом году возникает тот же вопрос, и в этой связи нами направлено письмо в Комитет лесного и охотничьего хозяйства МООС. Так как Комитет лесного и охотничьего хозяйства передан из ведения МСХ в Министерство охраны окружающей среды, при отрицательном решении вопроса рассчитываем на вмешательство и поддержку акима Костанайской области», - заключил Мирманов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?