В суши-баре Костаная выявили многочисленные нарушения санитарных норм

Фотография - В суши-баре Костаная выявили многочисленные нарушения санитарных норм

485 0

В суши-баре Костаная после отравления 13 человек была проведена проверка, которая показала многочисленные нарушения санитарных норм, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областной суд.

Департамент по защите прав потребителей Костанайской области обратился в суд с требованием приостановить деятельность суши-бара «Ветка сакуры» до тех пор, пока не будет устранено нарушение санитарных норм.

В инфекционную больницу города поступило 13 больных с диагнозом «острый гастроэнетерит». Как оказалось, все они в период с 9 по 11 апреля посещали «Ветку сакуры».

Проверка суши-бара выявила множество нарушений: несоблюдение технологического процесса (смешивание сырых полуфабрикатов и готовой еды, грязной и чистой посуды), отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, несоблюдение требований к приему, хранению сырья, отсутствие документов, подтверждающих происхождение и качество пищевой продукции, отсутствие условий для мытья и обработки посуды. У повара и на полке в холодильнике для сыра нашли сальмонеллу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?