1855

В Рудном волонтеры прекратили поиск пропавшей девочки

Фотография - В Рудном волонтеры прекратили поиск пропавшей девочки

Сотрудники правоохранительных органов прервали деятельность волонтеров по поиску пропавшей семилетней девочки из-за участившихся случаев мародерства, пишет «Наша газета».

Сами волонтеры в социальных сетях распространили сообщение о том, что они прекращают поиски.

В областном ДВД агентству ИА Новости-Казахстан сообщили, что в поисках улик волонтеры обыскивали дачи, разбивали стекла. Жалобы стали причиной запрета от полиции. Представители ДВД предложили в качестве альтернативы добровольцам заняться сбором информации.

Кроме того, в полиции рассказали, что город и его окрестности уже прочесаны. Сотрудники областного ДВД и личный состав УВД проводят оперативную работу.

Напомним, 24 апреля из двора пропала семилетняя Виктория Ганя. Предположительно, к этому причастен мужчина 30-35 лет, среднего роста, европеец.

Поисками руководит начальник ДВД Костанайской области Тлеген Маткенов. В поисках ребенка было задействовано более трех тысяч человек.

За достоверную информацию о местонахождении ребенка полиция объявила вознаграждение в размере одного миллиона тенге.

Вместе с тем, мама пропавшей девочки Мария Остапенко решила прибегнуть к помощи экстрасенсов. На ее имя открыт счет в банке, где собирается сумма для оплаты экстрасенса из Москвы.

 

Загрузка...