Каждый четвертый казахстанец 9 мая пойдет на парад

Фотография - Каждый четвертый казахстанец 9 мая пойдет на парад

515 0

На вопрос «Пойдете ли Вы на парад 9 мая?» четверть респондентов (25%) ответили утвердительно, сообщает Today.kz со ссылкой на исследование компании HeadHunter.

Пятая часть опрошенных (20%) планируют посмотреть трансляцию парада по телеканалам. 10% решили использовать это утро для того, чтобы выспаться, и почти столько же (9%) будут работать. 23% казахстанцев еще не определились с планами на День Победы.

24% респондентов заявили, что вместе со своими коллегами непременно поздравят ветеранов с Днем Победы. 11% хотят поздравить героев ВОВ самостоятельно. Половина респондентов (49%) еще не решила, будут они поздравлять ветеранов коллективно или лично.

13% опрошенных отметили, что у них самих есть родственники или знакомые-участники Великой Отечественной войны

Также служба исследований компании HeadHunter Казахстан выяснила, с чем у жителей страны ассоциируется 7 мая.

Количество тех, кто воспринимает этот день как «мужской праздник», который ранее традиционно отмечался 23 февраля, значительно уменьшилось (с 37% в 2013 году до 31% в 2014). Увеличилось число тех, кто отмечает 7 мая как День вооруженных сил независимого Казахстана (с 22% в 2013 году до 25% в 2014).

Треть респондентов (31%) признались, что для них этот день просто дополнительный выходной, а еще 9% считают его очередным майским праздником.

Самый распространенный ответ в разделе «Другое»: «Для меня 7 мая – профессиональный праздник, всемирно известный как День радио».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?