В Астане обнаружили малярийных комаров

Фотография - В Астане обнаружили малярийных комаров

421 0

В Астане проводят санобработку от малярийных комаров, которых обнаружили в столице несколько дней назад, передает телеканал КТК.

Санврачи сообщили, что ранее такого вида насекомых в стране не было. Дезинфекторы сдерживают комаров в нескольких километрах от столицы. Их обнаружили на болотах в пригороде.

Как рассказала и.о. руководителя отдела эпиднадзора за паразитарными инфекциями СЭС по Астане Нагима Шатаева, алматинские эксперты подтвердили, что обнаруженные комары – потенциальные переносчики малярии.

Ежегодно от укуса этих насекомых погибает почти три миллиона человек. В Казахстане последний случай заражения малярией фиксировали более сорока лет назад. Сейчас специалисты выясняют, откуда прилетели эти опасные комары.

С помощью специальных химикатов и ранцевых опрыскивателей дезинфекторы поддерживают так называемый москитный барьер, не пуская комаров в столицу.

В настоящее время столичные дезинфекторы обходят не только окрестности, но и спальные районы Астаны. В теории комариная отрава действует гораздо дольше недели. Однако при обработке жилых массивов концентрацию яда в жидкости уменьшают почти в два раза.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?