Между Астаной и Карагандой будут курсировать новые электропоезда

Фотография - Между Астаной и Карагандой будут курсировать новые электропоезда

Новые электропоезда соответствует мировым стандартам, срок их эксплуатации составляет 28 лет.

468 0

10 мая со станции Астана отправился второй обновленный состав нового электропоезда серии ЭД9Э (энергосберегающие) «Сары-Арка» сообщением Астана-Караганда. Новые электрички отличаются повышенной комфортностью и безопасностью, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Как отмечается в сообщении АО, новые электропоезда соответствует мировым стандартам. Все конструктивные решения выполнены с учетом требований и пожеланий заказчика - АО «НК «Қазақстан темір жолы», учитывают последние тенденции в промышленной эстетике и отделке. Срок эксплуатации электропоездов - 28 лет.

До станции Караганды поезд «Сары-Арка» будет курсировать ежедневно, 2 раза в сутки отправлением из Астаны в 10:45 прибытием в Караганды в 13:55, второй рейс отправлением из Астаны 19:35 прибытие в Караганды в 22:45.

В составе поезда 3 вагона первого класса, 3 вагона второго класса, 2 вагона третьего класса.

В новых составах  предусмотрено все для удобства пассажиров: мягкие эргономичные сиденья, система кондиционирования с раздельным управлением отоплением и охлаждением,  герметизированные межвагонные переходы,  видеонаблюдение в салонах и тамбурах, Wi-Fi, информационные табло «Бегущая строка» с информацией о параметрах поездки  на казахском и русском языках и другое.

Презентация первого запуска состава данной серии производства ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (Российская Федерация)  состоялась в 2003 году с участием президента Казахстана. С того времени КТЖ для АО «Пригородные перевозки» приобретено уже 32 вагона электропоездов данного производителя (2010 г. – 20 вагонов, 2011 г. – 2 вагона, 2013 г. -  10 вагонов), сообщили в АО «Пассажирские перевозки».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?