В селе Калачи продолжают искать причины «сонной болезни»

Фотография - В селе Калачи продолжают искать причины «сонной болезни»

453 0

Работа Национального ядерного центра министерства охраны окружающей среды и внутренних ресурсов в регионе продолжается, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РК.

Эксперты изучили природно-климатические и социально-экономические характеристики села Калачи, проанализировали результаты экологических исследований и медицинскую документацию обратившихся к врачам лиц. Также проведен медосмотр жителей данного села и поселка Красногорский c анализом полученных результатов.

Рабочая группа предварительно сделала вывод, что возникнувшие симптомы связаны с высокой концентрацией испарений, накапливающихся в отопительный сезон в слабо проветриваемых помещениях.

Напомним, впервые «сонная болезнь» в селе Калачи была зафиксирована в конце января. С марта 2014 года специалисты провели около 7 тысяч исследований всех факторов, которые могли явиться ее причиной. Повышение ПДК радиационного фона, солей тяжелых металлов не обнаружено, бактериальные и вирусологические анализы показали отрицательный результат.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?