669

На актюбинских АЗС возник острый дефицит газа

Фотография - На актюбинских АЗС возник острый дефицит газа

На протяжении недели на актюбинских автозаправках из продажи практически пропал сжиженный газ. В данный момент он в наличии лишь на считанных станциях, передает rikatv.kz.

Многие владельцы машин теряют терпение, выстояв пятичасовую очередь, и уезжают с пустыми баллонами в багажниках. На многих АЗС заправляют только транспорт организаций, с которыми ранее были заключены договоры, а машины физических лиц уже не обслуживают. Сегодня, к примеру, во всём Актобе газ можно было найти только на АЗС «Газ Логистик». Стоимость 1 литра газа - 41 тенге 50 тиын. На других автозаправках газа сегодня или не было совсем или же он быстро покупался расторопными актюбинцами.

Как отмечает ресурс, стоимость газа у некоторых частников значительно выросла ещё с прошлой недели – за 1 литр сжиженного газа просили 60 тенге. В антимонопольном ведомстве заявляют, что пока проверить действия частников не могут по причине объявленного в стране моратория на проверки МСБ. Между тем сжиженного топлива в резервуарах «Газ-Логистик» - оптового реализатора в нашем регионе - осталось не так уж много. Что будет, когда запасы закончатся, директор организации Нуржан Турбаев не представляет, ведь основной покупатель продукции  – общественный транспорт. Около 50% машин «Автопарка» города ездит именно на газе. С чем связан недостаточный объём поставляемого газа в регион уже завтра обещали разъяснить в антимонопольном ведомстве, где сегодня вечером прошло экстренное совещание по урегулированию возникшей ситуации.

Загрузка...