Завершилась проверка авиакомпании SCAT на безопасность полетов

Фотография - Завершилась проверка авиакомпании SCAT на безопасность полетов

Авиаперевозчик выполнил все полученные от Минтранскома рекомендации.

753 0

Коммерческий директор казахстанской авиакомпании SCAT заявил, что авиаперевозчик выполнил все рекомендации Минтранскома Казахстана, которые были получены при проверке после ЧП с несколькими самолетами, пишет ИА Новости-Казахстан.

Напомним, в начале апреля самолет авиакомпании совершил аварийную посадку в столичном аэропорту, он летел рейсом Шымкент – Астана. Причиной аварийной посадки стали проблемы с передним шасси. В марте у другого самолета компании SCAT отказала тормозная система, из-за этого были повреждены четыре колеса шасси, самолет задымился. В обоих случаях никто не пострадал. В 2013 году самолет этой же авиакомпании, летевший из Кокшетау в Алматы, потерпел крушение, не долетев 5 километров до аэропорта. Погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров.

Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана провел полную проверку в авиакомпании на предмет безопасности полетов.

Как сообщил коммерческий директор, на данный момент проверка закончены, все полученные рекомендации исполнены. Замечания касались, в частности, организации работы инженерной службы

Авиакомпания готовится к прохождению аудита IOSA (программа аудита безопасности авиакомпаний Международной ассоциации воздушного транспорта), он закончится в октябре. После прохождения аудита стандарты безопасности будут соответствовать европейским.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?