Директора завода планшетников в Актау осудили на шесть лет

Фотография - Директора завода планшетников в Актау осудили на шесть лет

410 0

В Актау в городском суде по уголовным делам вынесли решение по делу о ТОО «Caspiy Еlectronics» - заводе по производству планшетников, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

По информации пресс-службы, бывший руководитель предприятия Александр Павленко был признан виновным по статье 24 пункт б и статье 177 ч 4  УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии общего режима и конфискацией имущества. Мера пресечения в виде домашнего ареста была отменена, и Павленко был взят под стражу в зале суда.

Заместитель председателя правления АО «НК «СПК «Каспий» Ергали Каюпов был признан виновным по статье 307 ч 2 УК РК и осужден к трем годам лишения свободы. Однако на основании статьи 4 закона РК от 28 декабря 2011 года об амнистии в связи с 20-летием независимости РК Каюпов был освобожден от наказания.

Также сообщается, что по эпизоду хищения 121 млн 220 тыс тенге путем обмана Павленко и Каюпов были оправданы за отсутствием состава преступления. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, в октябре прошлого года Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангистауской области обвинил руководство ТОО «Caspiy Еlectronics» в том, что оно утвердило заведомо провальный проект, и за полтора года на заводе не было изготовлено ни одного планшетника.

Проект был запущен в декабре 2011 года. На нем планировалось производство 67 тысяч планшетников, 40 тысяч телевизоров и 43 тысяч мониторов в год.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?