В СКО зафиксировали вспышку кори

Фотография - В СКО зафиксировали вспышку кори

371 0

В Северо-Казахстанской области зафиксирована вспышка кори, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента по защите прав потребителей региона.

По данным пресс-службы, в инфекционную больницу с похожими симптомами поступили 58 человек.

«Но лабораторно подтвердился диагноз лишь у восьми пациентов. Из-за вспышки острого инфекционного вирусного заболевания с высоким уровнем восприимчивости в области началась массовая вакцинация, устанавливаются и непривитые североказахстанцы, которые приглашаются на прививку. Особое внимание уделяется детям и молодежи», - проинформировали в пресс-службе департамента.

По словам санитарных врачей, единственная защита от кори – вакцинация. Людям, которые не болели корью, не привиты от этого заболевания или имеют только одну прививку, необходимо срочно пройти иммунизацию. Прививка ставится бесплатно в поликлиниках по месту жительства или месту работы.

«Каждый человек должен до 30 лет получить две прививки от кори. Если прививки по какой-то причине не были поставлены, то необходимо пройти вакцинацию сейчас. В плановом порядке на вакцинацию из бюджета выделено 10 миллионов тенге. Санитарные врачи считают, что возрастной порог непривитых жителей нужно увеличить до 35 лет. На эти цели нужно еще 17 миллионов тенге. Всего в настоящее время в регионе подлежат вакцинации 6700 человек», - пояснили в пресс-службе.

Медики относят корь к острым инфекционным вирусным заболеваниям с высоким уровнем восприимчивости. Болезнь сопровождается высокой температурой (выше 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.


Теги:

ско корь

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?