Алматинцы просят ДВД запретить нелегальные парковки (фото)

Фотография - Алматинцы просят ДВД запретить нелегальные парковки (фото)

572 0

Алматинцы обратились в ДВД с просьбой запретить нелегальные парковки, передает Today.kz со ссылкой на известного казахстанского блогера Якова Федорова.

Напомним, в начале года Яков Федоров принимал активное участие в расследовании инцидента с Максатом Усеновым, сыном чиновника, сбившим насмерть парня возле кинотеатра "Целинный" - блогер отправлял официальный запрос в правоохранительные органы с треованием объяснить, почему против виновника ДТП не было возбуждено уголовное дело.

На этот раз казахстанец обратился к департаменту внутренних дел города с просьбой навести порядок с незаконно захваченными парковками. «Многие из тех, кто работает в центре Алматы, сталкивался с ситуацией, когда утром нужно припарковать машину, а негде. Но при этом у какого-нибудь захудалого бизнес-центра или магазина выставлены приватные таблички «Только для сотрудников», «Только для клиентов магазина»,  при том, что свободные парковочные места у этого заведения наличествуют в изобилии. Зачастую такие заведения огораживают табличками целый ряд автодороги, захватывая законные места для парковки и проезда транспорта, которые находятся в общем пользовании. Из-за таких ограждений ограничивается не только возможность парковки, но зачастую и движения», - отметил Федоров.

Блогер подчеркнул, что такие самозахваты незаконны. «С точки зрения кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (КоАП РК), данные действия можно классифицировать как нарушение права государственной собственности на землю. Сложно поверить, что патрулируя улицы, сотрудники полиции не замечают таких самодельных «дорожных знаков», которыми кишит весь город. Кроме того, с учётом весьма весомого штрафа, предусмотренного ст. 118 КоАП РК, можно пополнить бюджет города», - резюмировал он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?