Премию The Opera Ball получила Мария Мудряк (фото)

Фотография - Премию The Opera Ball получила Мария Мудряк (фото)

547 0

Мария Мудряк стала первой номинанткой The Opera Ball, сообщает Today.kz.

Всемирно известная обладательница драматического колоратурного сопрано получила от организаторов мероприятия чек на сумму 1 миллион тенге.

Оперный бал этого года можно с полным правом назвать историческим событием. Если предыдущие пять лет мероприятие носило благотворительный характер, то с 2014 года самый ожидаемый светский раут направил все усилия на развитие оперного искусства.

«Мы будем вручать премии молодым оперным исполнителям до 30 лет. Этот возраст выбран неслучайно. Дело в том, что оперный исполнитель – как хорошее вино: с возрастом становится только лучше. И нам хочется поддержать молодые яркие таланты, чтобы они не сходили с дорожки, ведь очень многие не выдерживают конкуренции в опере - и уходят петь что-то другое. Очень хочется, чтобы оперное искусство в Казахстане развивалось, и оперный бал внес свою лепту», - отметил основатель The Opera Ball Марат Омаров.

По его словам, окончательная смена формата бала займет три года.

«В 2016 году бал примет тот вид, который мы хотим: у нас будет почетное жюри, оперные исполнители со всего мира», - сказал Омаров.

«Моей страстью, любовью, моим огромным трудом является оперное пение, это дар, данный мне свыше. Мне радостно сознавать, что в Казахстане учреждена такая премия», - призналась со сцены обладательница первой премии The Opera Ball Мария Мудряк.

Как обычно, бал изобиловал традициями и сюрпризами. Открыл волшебное действо полонез 73 пар почетных дебютантов, среди которых были актриса Динара Бактыбаева, известная по фильму «Он и Она», и оперная певица Кумис Базарбаева. Жемчужиной бала стала обладательница хрустального сопрано, выдающаяся оперная певица Суми Чо.

«У оперного бала в Алматы огромная задача - создать главную премию в области оперного искусства в мире. Я рада, что эта традиции зарождается в этом году, и я имею к этому непосредственное отношение, ведь организаторы попросили меня вручить премию. Это большая честь для меня!» - признала лауреат премии «Грэмми».

Настоящий сюрприз преподнес гостям представитель почетного бального комитета, аким Алматы Ахметжан Есимов. Градоначальник аккомпанировал на рояле Суми Чо и со-ведущей вечера Сати Казановой, которые исполнили песню The Beatles «Yesterday».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?