602

Премию The Opera Ball получила Мария Мудряк (фото)

Фотография - Премию The Opera Ball получила Мария Мудряк (фото)

Мария Мудряк стала первой номинанткой The Opera Ball, сообщает Today.kz.

Всемирно известная обладательница драматического колоратурного сопрано получила от организаторов мероприятия чек на сумму 1 миллион тенге.

Оперный бал этого года можно с полным правом назвать историческим событием. Если предыдущие пять лет мероприятие носило благотворительный характер, то с 2014 года самый ожидаемый светский раут направил все усилия на развитие оперного искусства.

«Мы будем вручать премии молодым оперным исполнителям до 30 лет. Этот возраст выбран неслучайно. Дело в том, что оперный исполнитель – как хорошее вино: с возрастом становится только лучше. И нам хочется поддержать молодые яркие таланты, чтобы они не сходили с дорожки, ведь очень многие не выдерживают конкуренции в опере - и уходят петь что-то другое. Очень хочется, чтобы оперное искусство в Казахстане развивалось, и оперный бал внес свою лепту», - отметил основатель The Opera Ball Марат Омаров.

По его словам, окончательная смена формата бала займет три года.

«В 2016 году бал примет тот вид, который мы хотим: у нас будет почетное жюри, оперные исполнители со всего мира», - сказал Омаров.

«Моей страстью, любовью, моим огромным трудом является оперное пение, это дар, данный мне свыше. Мне радостно сознавать, что в Казахстане учреждена такая премия», - призналась со сцены обладательница первой премии The Opera Ball Мария Мудряк.

Как обычно, бал изобиловал традициями и сюрпризами. Открыл волшебное действо полонез 73 пар почетных дебютантов, среди которых были актриса Динара Бактыбаева, известная по фильму «Он и Она», и оперная певица Кумис Базарбаева. Жемчужиной бала стала обладательница хрустального сопрано, выдающаяся оперная певица Суми Чо.

«У оперного бала в Алматы огромная задача - создать главную премию в области оперного искусства в мире. Я рада, что эта традиции зарождается в этом году, и я имею к этому непосредственное отношение, ведь организаторы попросили меня вручить премию. Это большая честь для меня!» - признала лауреат премии «Грэмми».

Настоящий сюрприз преподнес гостям представитель почетного бального комитета, аким Алматы Ахметжан Есимов. Градоначальник аккомпанировал на рояле Суми Чо и со-ведущей вечера Сати Казановой, которые исполнили песню The Beatles «Yesterday».

Загрузка...