С начала года из Казахстана выдворили 67 иностранцев

Фотография - С начала года из Казахстана выдворили 67 иностранцев

510 0

На территории Астаны с целью противодействия незаконной миграции граждан третьих стран, выявлению лиц, незаконно пребывающих в столице, силами сотрудников Управления миграционной полиции ДВД столицы с 19 по 23 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал», передает Bnews.kz со ссылкой на столичное управление миграционной полиции ДВД.

Сообщается, что за 4 месяца текущего года в Управлении миграционной полиции зарегистрировалось более 28 тысяч иностранцев, из которых 80% составляют граждане СНГ и 20% - из стран дальнего зарубежья. По разрешению уполномоченного органа с целью осуществления трудовой деятельности в Астану официально прибыло около 4,5 тысячи иностранцев.

Кроме того, в рамках Таможенного союза по состоянию на 1 мая текущего года прибыли на работу 923 иностранца, по упрощенному порядку выдачи разрешений иностранным гражданам для работы у физических лиц на основании Закона РК выдано 91 разрешение трудовым иммигрантам из стран СНГ. Незаконных трудовых мигрантов официально в УМП ДВД Астаны не регистрируют.

Основными нарушениями миграционного и трудового законодательства со стороны иностранных граждан являются несоответствие цели въезда целям пребывания в стране, несоответствие фактического места проживания адресу, указанному при регистрации, уклонение от выезда после окончания срока пребывания, незаконное занятие трудовой деятельностью без соответствующего разрешения уполномоченного органа.

По информации ДВД, постановлениями суда в 2013 году выдворены из страны 211 иностранцев, за первый квартал 2014 года – уже 67.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?