513

В Павлодаре потратили 15 млн тенге на строительство «школы благородных собак» (фото)

Фотография - В Павлодаре потратили 15 млн тенге на строительство «школы благородных собак» (фото)

В Павлодаре открылся центр кинологической службы ДВД области, где будут содержать и воспитывать 12 служебно-розыскных собак, передает remarka.kz.

Сообщается, что на создание специализированного кинологического центра из бюджета выделили 15 млн тенге. Его постояльцами стали овчарки, лабрадоры и спаниели.

Центр оснащен всем необходимым для содержания и воспитания четвероногих полицейских: для собак построены утепленные вольеры, имеется здесь собственная ветеринарная служба с лечебным блоком и аптекой, есть площадка для выгула и тренировок собак, учебный класс для кинологов, кухонный блок, оснащенный технологическим оборудованием для приготовления пищи для животных.

По словам начальника областного департамента внутренних дел Султана Кусетова, служебно-розыскных собак будут привлекать не только к поиску преступников по горячим следам, но и к патрулированию улиц и наиболее оживленных общественных мест Павлодара. Неоценимый вклад они внесут при обследовании труднодоступных мест и помещений во время поиска взрывчатых  веществ, оружия и боеприпасов.

Планируется, что и кинологи-полицейские будут проходить обучение в кинологическом центре МВД РК, хотя есть свой тренер и в Павлодаре. Евгений Обиденко давно занимается воспитанием и подготовкой собак, у него свой частный питомник, его знания помогут и в формировании кинологической службы ДВД.

 

 

 

Загрузка...