Казахстанец создал из бумаги коллекцию роботов и прототипов боевых машин (фото)

Фотография - Казахстанец создал из бумаги коллекцию роботов и прототипов боевых машин (фото)

1041 0

В алматинском музее искусств имени Кастеева прошла персональная выставка Александра Щербакова «Мой мир», передает Today.kz.

За 15 лет творчества Александр создал из бумаги и бросового материала множество различных поделок от кукл до трансформеров, а также несколько настольных игр. Как говорит автор, на выставке была представлена лишь треть его работ.

Свои поделки житель села Чунджа изготавливает из пенопласта, картона, разных видов бумаги. Также в ход идут лампочки, детали сломанных игрушек, коробки из-под сока, крышки от банки кофе, пластиковые бутылки.

В отдельных конструкциях он использовал бутылочки от шампуня, стаканчики из-под йогурта, палочки от мороженного и моторчики от старых магнитофонов. Еще Александр достает необходимым ему детали из светильников, будильников, электрочайников и других приборов.

По состоянию здоровья Александр не может долгое время находиться за рабочим столом, поэтому на создание различных моделей у него уходит в среднем несколько месяцев. До конструирования он составляет чертежи изделий, используя фото реальных объектов в нескольких ракурсах, в результате чего получаются не игрушки, а уменьшенные в масштабе точные копии танков, самолетов, катеров, кораблей, автобусов и другой техники.

При этом немалый интерес у Александра вызывает космос. В рамках этой тематики он создал несколько космический кораблей, а также летающую тарелку. Кроме того, вдохновленный фантастическими фильмами, он сделал ряд роботов-трансформеров, а также попытался заглянуть в будущее и сделал несколько футуристических зданий.

Еще Александр увлекается зоологией и живописью. У него уже есть коллекция динозавров, сделанных из пластилина или глины при помощи проволочного каркаса, а также серия пейзажей и рисунков различных киногероев.

Продавать свои работы Александр отказывается. Среднее образование он получил, обучаясь на дому. В этом году он планирует поступить в университет на дистанционное обучение.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?