Возобновили ввоз Daewoo Nexia и Daewoo Matiz в Казахстан

Фотография - Возобновили ввоз Daewoo Nexia и Daewoo Matiz в Казахстан

529 0

Ввоз в Казахстан узбекских Daewoo Nexia и Matiz, запрещенный с 5 января 2014 года, возобновлен, сообщает kolesa.kz.

Согласно новым поправкам, запрет на ввоз автомобилей, не оборудованных минимальным набором средств активной и пассивной безопасности (хотя бы одна фронтальная подушка безопасности, ABS, крепления ISOFIX, дневные ходовые огни и иммобилайзер), начинает действовать не с 5 января 2014 года, а с 1 июля этого же года.

То есть такие авто, как Daewoo Nexia и Daewoo Matiz, поставки которых прекратились в начале года, вновь можно будет ввозить на территорию Казахстана. Почему правительство изменило уже принятое и вступившее в силу решение, неизвестно.

Как сообщает ресурс, возможно, что январский запрет был инициирован ради прекращения импорта автомобилей из Узбекистана, а теперь сторонам удалось договориться и найти компромисс.

Сообщается, что других изменений в Техническом регламенте "Требования к безопасности автотранспортных средств" нет. Выпущенные в странах Таможенного союза автомобили, однако не укомплектованные как минимум одной фронтальной подушкой безопасности, антиблокировочной тормозной системой, креплениями детских сидений ISOFIX, дневными ходовыми огнями и иммобилайзером, будут запрещены с 1 января 2015 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?