505

Участник поисков Виктории Ганя рассказал подробности дела

Обнаруживший тело девочки мужчина рассказал, как проходили поиски.
Фотография - Участник поисков Виктории Ганя рассказал подробности дела

Обнаруживший тело девочки мужчина рассказал, как проходили поиски.

Председатель федерации подводного спорта Костанайской области Владимиром Радченко дал интервью костанайскому агентству "ТоболИнфо".

«За день до этого, я попросил маму Виктории обратиться в полицию, чтоб посмотреть видеозапись с того места где была найдена первая и единственная улика, платок. В этом месте неоднократно искали и волонтеры, и оперативно-розыскная группа полиции. Мы с волонтерами искали ранее совсем в других местах, совсем по другой дороге, болотах, Тоболе, везде. Вот это место мы не перепроверяли, так как эта территория была отработана опергруппой», - рассказал он.

«Там видеокамеры на зданиях снимали, как он подходил к месту преступления. Именно эту видеозапись я попросил взять маму у полиции, просмотрел ее раз 20. Как только я увидел видео, сразу понял, что возможное местонахождение девочки в близлежащем здании. Лица не разобрать, но видно, что этот человек прихрамывает. Он тащил девочку к зданию и минут через 20 вышел один. Как только я увидел запись, я сразу пошел в то здание. Там в отдельном помещении с одной стороны на земле кирпичи не тронуты, а с другой как будто бы специально выложены, чтоб прикрыть яму глубиной примерно 40 см. Я начал поднимать шлакоблоки и потом увидел…», - добавил Радченко.

В пятницу стало известно, что Виктория Ганя мертва. 22 мая в ходе осмотра строящегося здания, расположенного недалеко от трассы Рудный – Тобол, обнаружен труп малолетней девочки, в котором родители опознали пропавшую дочь.

Загрузка...