Участник поисков Виктории Ганя рассказал подробности дела

Фотография - Участник поисков Виктории Ганя рассказал подробности дела

Обнаруживший тело девочки мужчина рассказал, как проходили поиски.

429 0

Обнаруживший тело девочки мужчина рассказал, как проходили поиски.

Председатель федерации подводного спорта Костанайской области Владимиром Радченко дал интервью костанайскому агентству "ТоболИнфо".

«За день до этого, я попросил маму Виктории обратиться в полицию, чтоб посмотреть видеозапись с того места где была найдена первая и единственная улика, платок. В этом месте неоднократно искали и волонтеры, и оперативно-розыскная группа полиции. Мы с волонтерами искали ранее совсем в других местах, совсем по другой дороге, болотах, Тоболе, везде. Вот это место мы не перепроверяли, так как эта территория была отработана опергруппой», - рассказал он.

«Там видеокамеры на зданиях снимали, как он подходил к месту преступления. Именно эту видеозапись я попросил взять маму у полиции, просмотрел ее раз 20. Как только я увидел видео, сразу понял, что возможное местонахождение девочки в близлежащем здании. Лица не разобрать, но видно, что этот человек прихрамывает. Он тащил девочку к зданию и минут через 20 вышел один. Как только я увидел запись, я сразу пошел в то здание. Там в отдельном помещении с одной стороны на земле кирпичи не тронуты, а с другой как будто бы специально выложены, чтоб прикрыть яму глубиной примерно 40 см. Я начал поднимать шлакоблоки и потом увидел…», - добавил Радченко.

В пятницу стало известно, что Виктория Ганя мертва. 22 мая в ходе осмотра строящегося здания, расположенного недалеко от трассы Рудный – Тобол, обнаружен труп малолетней девочки, в котором родители опознали пропавшую дочь.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?