432

В Петропавловске остаются подтопленными около 1,5 тысячи дачных участков

Фотография - В Петропавловске остаются подтопленными около 1,5 тысячи дачных участков

В Северо-Казахстанской области начался спад  уровня воды на реке Ишим,  однако в Петропавловске остаются подтопленными около 1,5 тысячи дачных участков, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС.

«В пик паводка на реке Ишим произошло подтопление свыше 5 тысяч дачных участков Петропавловска в районе автомобильного и железнодорожного мостов, городского пляжа, поселка Заречный. Уровень воды в реке неуклонно снижается, но подтопленными на сегодняшний день ещё остаются около полутора тысяч дач», - проинформировали в ДЧС.

В пресс-службе департамента также отметили, что в Петропавловске в настоящее время нет подтопленных жилых домов и подворий.

«Однако в целях мониторинга паводковой обстановки до сих пор продолжают нести круглосуточное дежурство посты наблюдения, созданные в населенных пунктах области, в том числе на Сергеевском водохранилище, гидротехническом сооружении Петропавловска и в поселке Заречном», - рассказали в ДЧС.

После спада воды был открыт проезд на 529 км автодороги Челябинск-Новосибирск. Маршрутный транспорт, как и легковой, возобновил движение в этом направлении. Чуть раньше открылась дорога в Заречный и в районе автомобильного моста.

«Вблизи поселка Заречный в областном центре продолжается перелив через автодорогу республиканского значения Челябинск-Новосибирск на 528 км, в связи с чем проезд с 525 по 528 км для автотранспортных средств пока закрыт. Для водителей установлены информационные стенды для объезда подтопленного участка дороги. Перелив на сегодня составляет 89 метров в ширину и глубиной 47 см», - пояснили в пресс-службе департамента.

По информации ведомства, на данный момент в ликвидации последствий ЧС паводкового периода задействовано по области 39 человек из числа сотрудников ДЧС СКО, местных исполнительных органов, 16 единиц техники и одно плавсредство.

Загрузка...