432

Недостроенную тюрьму в Павлодаре отдадут под бизнес

Фотография - Недостроенную тюрьму в Павлодаре отдадут под бизнес

В Павлодаре из недостроенной тюрьмы для пожизненных заключенных хотят сделать индустриальную зону и разместить в ней десятки новых предприятий, передает Bnews.kz со ссылкой на руководителя управления предпринимательства, торговли и туризма Кайрата Нукенова.

По информации руководителя управления, на территории недостроенной тюрьмы для заключенных с пожизненным сроком общей площадью 12 га имеется практически вся необходимая инфраструктура для открытия новых производств. Подведены тепло, водо- и электросети, есть даже интернет.

«При этом там имеются девять готовых к размещению производств помещений. Это административные здания, помещения для жилья, большая столовая, ну и сами цеха бывшего химзавода, где и планировалось содержать пожизненных заключенных», - уточнил Нукенов.

«К нашей удаче, поделить на камеры успели только площади первого этажа. Второй, третий и четвертый этажи – свободны. Там можно размещаться прямо сейчас. Ну, а первый этаж будем переделывать. Главное, что там есть стены и все подведено», - добавил руководитель управления.

Как заявили местные власти, процесс передачи зданий и инфраструктуры недостроенной тюрьмы с баланса КУИС МВД РК на баланс акимата Павлодара уже завершен. Бизнес-проекты для размещения производств на этой территории планируют отобрать уже к осени, а запустить первые предприятий в 2015 году.

«Сегодня между предпринимателями региона развернулась реальная конкуренция. Они звонят к нам, спрашивают, что нужно сделать для того, чтобы попасть в число проектов, которые будут определены для размещения в индустриальной зоне на месте недостроенной тюрьмы. Кстати, в приоритете у нас будут производства с высокой добавленной стоимостью, а также проекты в сфере обрабатывающей промышленности», - отметил Нукенов.

Загрузка...