В Казахстане утвердили план проведения месяца Рамазан

Фотография - В Казахстане утвердили план проведения месяца Рамазан

Президиум духовного управления мусульман Казахстана утвердил первый день Священного месяца Рамазан – 28 июня.

401 0

Президиум духовного управления мусульман Казахстана утвердил первый день Священного месяца Рамазан – 28 июня, сообщает Today.kz со ссылкой на ДУМК.

На заседании под председательством Верховного муфтия Хазрет Ержан кажы Малгажы улы был утвержден план проведения месяца Рамазан. Глава ДУМК призвал региональных имамов активно проводить благотворительные акции в дни Священного месяца Рамазан.

В текущем году намечено провести месяц Рамазан на высшем уровне. Планируется разместить баннеры и билборды в общественном транспорте, местах общественного пользования, торговых центрах. Кроме того, намечается провести ряд мероприятий в ночь Предопределения, а также организовать бесплатный проезд по городским маршрутам.

«Нет будущего у той страны, где нет согласия и единства, поэтому многие народности стерлись с лица земли. Хвала Всевышнему, мы все - единое целое, и нас объединяет наша Родина, дружба, уважение, взаимовыручка и общая культура. Про данную благодать мы должны постоянно говорить в своих проповедях. Рамазан – это месяц поста, милости, благословения и прощения грехов. Рамазан – это время, когда вознаграждение за благие дела увеличиваются. Поэтому мы все должны сплоченной командой провести данный месяц на высоком уровне» - сказал Хазрет Ержан кажы Малгажы улы.


Теги:

Рамазан

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?