Актюбинец попросил у Обамы миллион

Фотография - Актюбинец попросил у Обамы миллион

224 0

Житель Актобе Бакберген Таханов написал письмо американскому президенту, в котором предложил ему выкупить патент на изобретения, пишет "Диапазон".

Бакберген Таханов знает, как заставить работать транспорт и электростанцию на простом воздухе. Разработать авторские идеи на практике пенсионер предложил Бараку Обаме.

"В 1986 году я услышал, как шофер сказал, что бензина нет, а на воздухе не поедешь. Эта мысль засела у меня в голове, и через год я придумал, как машине работать на воздухе. Я написал в Москву во Всесоюзный научный институт патентной экспертизы. Мне ответили, что мое изобретение противоречит законам физики, а значит, невозможно", - рассказывает Таханов.

27 лет он добивался признания своих идей. В результате получил 4 патента.

"У меня дома мешки писем, вся пенсия уходила на эту переписку. Патенты мне дали, но никуда не пригласили, послали по почте, вознаграждение за них не предусмотрено. Мне сказали, что премию за изобретения могут дать, только когда государство выделит деньги на разработку, но это может быть через десятки лет. Мы проводим ЭКСПО 2017 как раз по теме моих идей – «Альтернативные источники энергии для всего человечества». Но мои изобретения не нужны. После всего этого я написал письмо президенту США. Я предлагаю ему право на разработку моих идей на практике. Взамен прошу четверть из расчета с каждого жителя США [население 318 млн человек]", - добавил пенсионер.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?