В Греции нашлись родные находившегося в 10-летнем рабстве казахстанца

Фотография - В Греции нашлись родные находившегося в 10-летнем рабстве казахстанца

426 0

После того, как в СМИ появилась информация о казахстанце Дмитрии Хиониди, который, по его словам, пробыл 10 лет в рабстве в Мангистауской области, за рубежом нашлись его родственники, передает lada.kz.

Сообщается, что родные Дмитрия проживают в греческом городе Науса. Журналисты смогли найти и связаться с Алексом Коканто, племянником Дмитрия. Молодой человек является сыном родной сестры Дмитрия.

Алекс рассказал, что семья его мамы уже несколько лет разыскивает своего родственника в Казахстане. Однако поиски были безрезультатны. О том, что дядя все эти годы находился в рабстве, Алекс узнал от журналистов.

«Мы последний раз виделись больше 20 лет назад. Он приезжал к нам в Сухуми. Тогда мы жили там. Мы уговаривали его остаться с нами, но он поехал в Казахстан к жене. В 1993 году, когда была война, нас на корабле вывезли в Грецию», - рассказал Алекс Коканто.

По словам родных, связь с Дмитрием оборвалась полностью в 2009 году. Тогда с ним говорили по телефону. По словам Алекса, по телефону его дядя вел себя странно, как будто чего-то боялся и даже отказался говорить со своей родной сестрой. Лишь сказал, что, возможно, не будет выходить на связь, так как уходит в горы пасти овец.

В ближайшее время родные Дмитрия собираются вылететь в Казахстан.

Напомним, на днях в центр социальной адаптации Актау доставили 65-летнего Дмитрия Хиониди.  Там мужчина  рассказал, что около 10 лет пробыл в неволе в одном из хозяйств недалеко от Жанаозена.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?