За проезд в Киргизию казахстанским водителям придется заплатить экопошлину

Фотография - За проезд в Киргизию казахстанским водителям придется заплатить экопошлину

435 0

Ежегодно около миллиона казахстанцев выбирают озеро Иссык-Куль в качестве места отдыха, передает almaty.tv.

По словам министра экономики Киргизии Темира Сариева, 100 тысяч туристов в среднем за один день проживания приносят местной экономике до 20 млн долларов. Однако после февральского  взлета курса доллара многие казахстанцы стали сомневаться сомневаются в доступности отдыха на Иссык-Куле.

«Цены, если брать по услугам размещения - остались на том же уровне. В долларовом эквиваленте они остались без изменений. Однако если брать в местной валюте или в тенге, то произошло подорожание, только из-за того, что курс доллара подскочил. Для алматинцев главное - политическая ситуация, чтобы не было межэтнических конфликтов. Остальные трудности и девальвация алматинцам нипочем. Они всегда найдут по своему карману размещение на Иссык-Куле», - считает член правления Киргизской ассоциации туроператоров Анвар Юсупов.

Туроператоры отмечают, что отели и пансионаты Иссык-Куля уже завершили подготовку к сезону. Всего туристов готовы принять около 200 курортно-оздоровительных учреждений. В среднем отдых в таком месте обойдется в 70 долларов в день. Несмотря на то, что сезон начинается в середине июня, туристы уже начали прибывать на Иссык-Куль.

Некоторые считают, что теперь на Иссык-Куль дешевле добраться на рейсовом автобусе, чем на своем транспорте. По решению местных властей за въезд на территорию страны с водителей будет взиматься экопошлина в размере 28 долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?