967

В Актау новый стадион построят во дворе ДВД

Фотография - В Актау новый стадион построят во дворе ДВД

Власти Мангистауской области решили построить новый стадион во дворе областного полицейского ведомства, передает Тумба.

По мнению многих жителей Актау, стадион «Динамо», находящийся в микрорайоне №22, уже не отвечает современным требованиям.

«На стадионе «Динамо» тренируются спортсмены и из правоохранительных органов, и гражданские. Многие из них показывают хорошие результаты. Однако в самом здании нет надлежащих условий.  С тех пор, как построили здание, «Динамо» еще ни разу не ремонтировался. В прошлом году мы с акимом области Аликом Айдарбаевым посетили этот спортивный комплекс и решили, что лучше построить новый, чем ремонтировать старый», - рассказал начальник ДВД по Мангистауской области Кайрат Дальбеков.

Новое комплекс 52 на 33 метра ФСО «Динамо» планируется построить во дворе ДВД. Это будет здание легкой конструкции по примеру спортивных объектов Астаны и Алматы.

«На привязку уже деньги выделены, документы готовы. Если на ближайшей сессии выделят средства, то мы начнем строить. Внутри будут зал для волейбола, футбола, тяжелой атлетики, ринг для бокса, теннисный корт и зал для рукопашного боя. В подвале расположится тир», - уточнил Кайрат Дальбеков.

Загрузка...