534

Во время «Нереста» полицейские ВКО задержали 270 браконьеров

Фотография - Во время «Нереста» полицейские ВКО задержали 270 браконьеров

В Восточно-Казахстанской области подвели итоги операции «Нерест-2014», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как сообщили в ведомстве, за время «Нереста» сотрудники органов внутренних дел области совместно с рыбинспекцией, оперативным отрядом по охране животного и растительного мира провели 145 рейдовых мероприятий.

В общей сложности было выявлено 270 фактов незаконной добычи рыбы, изъято свыше 3800 килограммов незаконно выловленной рыбы. У нарушителей изъяли 156 сетей и 16 плавательных средств.

В отношении нарушителей возбуждено 4 уголовных дела по ст. 287 УК РК. Выявлено 172 административных правонарушения. Общая сумма штрафов превысила 995 тысяч тенге.

Кроме того, во время «Нереста-2014» производилось авиапатрулирование на вертолетах МИ-8, МИ-2, что тоже дало положительный эффект. С начала нереста было проведено два облета над акваторией Бухтарминского водохранилища и Маркакольского государственного заповедника.

Напомним, операция «Нерест» проводилась с 16 апреля по 30 мая в целях обеспечения сохранности рыбных запасов, оказания содействия органам государственной рыбоохраны по недопущению незаконной добычи рыбы в нерестовый период, в запретных рыбопромысловых водоемах (участках) и особо охраняемых природных территориях проводились комплексные мероприятия по пресечению браконь​ерства и обеспечению сохранности рыбных ресурсов на территории Зайсан-Иртыш​ского бассейна Восточно-Казахстанской области.

В проведении операции были задействованы 295 сотрудников органов внутренних дел, сообщили в ДВД.

Загрузка...