В Караганде депутаты обвинили редактора местной газеты в оскорблении

Фотография - В Караганде депутаты обвинили редактора местной газеты в оскорблении

364 0

Депутаты карагандинского маслихата написали на редактора газеты «Взгляд на события» заявления в полицию, сообщают Nv.kz.

Татьяна Кравченко, Адия Алимбаева и Кабдыгали Оспанов оскорбились на статью Сергея Перхальского «Депутаты с другой планеты». Материал о том, как депутаты проверяли работу общественного транспорта, а потом сделали свои выводы, в частности, содержал следующее предложение: «Потому что выезд в рейд дня них – это как для простых граждан на лимузине прокатиться: вроде все понятно, но занятно и необычно, а потому вызывает всплеск эмоций. Вот и на этот раз наши депутаты изрядно посмешили своим выходом в люди».

Также народных избранников оскорбила цитата: «Но что самое любопытное, все эти огрехи депутаты воспринимают почти как должное и как мантру твердят: надо учитывать, надо поднимать вопрос, надо предусмотреть…»

И третье предложение из материала, который пришелся не по душе народным избранникам: «Или депутатам слабо ездить в автобусах рядом со своими избирателями?»

Депутаты хотят привлечь автора материала к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти, совершенное с использованием средств массовой информации (статья 320 УК РК часть 2).

Сам автор статьи не считает, что оскорбили или унизил народных избранников при исполнении служебных обязанностей. Он всего лишь отразил в статье свою точку зрения, на которую по закону имеет право.

В данное время полиция проводит доследственную проверку и выясняет все обстоятельства дела.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?