475

Более 20 улиц Астаны получат новые названия

Фотография - Более 20 улиц Астаны получат новые названия

На заседании комиссия маслихата Астаны обсудили вопросы переименования улиц столицы, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

«Жители нашего города регулярно присылают заявки о переименовании улиц города на рассмотрение ономастической комиссии. В настоящее время к нам поступили 23 подобные заявки. Ономастическая комиссия, со своей стороны рассмотрев предложения граждан, вынесла решение о переименовании 21 столичной улицы, а  также объединения еще двух улиц», - сообщил на заседании руководитель Управления по развитию языков Астаны Ербол Тлешов.

На заседании было отмечено, что необходимо уделять особое внимание написанию имен и фамилий, также нужно следить за своевременным оповещением граждан о смене улиц, чтобы не создавать лишних затруднений в поиске того или иного адреса.

Как известно, сначала все поступающие заявки в Управление по развитию языков рассматриваются ономастической комиссией, в состав которой входят  депутаты парламента РК и городского маслихата, представители совета ветеранов войны и труда, столичных ВУЗов и национального архива РК, а после передаются на рассмотрение маслихата города.

Загрузка...