643

В СКО психбольной работал водителем маршрутки

Фотография - В СКО психбольной работал водителем маршрутки

В Казахстане установлены многочисленные случаи выдачи водительских прав лицам, состоящим на специальных учетах психоневрологических и наркологических диспансеров, передает newtimes.kz.

«В Северо-Казахстанской области получил права и устроился водителем маршрутного такси человек, стоявший на учете с параноидальной шизофренией, аффективно-бредовый синдром и склонный к суициду. В июле прошлого года он совершил самоубийство через повешение», — сообщил на заседании координационного совета по обеспечению законности заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко.

По его словам, факты выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учетах в органах здравоохранения, выявлены повсеместно.

«Ранее внесенное предложение об интегрировании баз данных органов внутренних дел и учреждений здравоохранения пока не реализовано. Здесь нужны и нормативно-правовые изменения, поскольку данные о нахождении гражданина на учетах в связи с заболеваниями составляют врачебную тайну», — подчеркнул Кравченко.

Загрузка...