В Жамбылской области простились с погибшей в ДТП 19-летней спортсменкой

Фотография - В Жамбылской области простились с погибшей в ДТП 19-летней спортсменкой

472 0

В селе Жамбыл Жамбылского района Жамбылской области простились с 19-летней Нурсулу Сейдилдаевой, скончавшейся после тяжелых травм в ДТП на трассе Алматы – Усть-Каменогорск, передает Казинформ.

Напомним, 9 июня на 39-м км трассы Алматы - Усть-Каменогорск произошло ДТП, в котором Toyota Granvia, следовавшая в сторону Алматы, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с Mercedes Benz Sprinter с 18-ю пассажирами. Водитель и два пассажира автомашины Toyota Granvia погибли на месте. Все пассажиры и водитель микроавтобуса были доставлены в больницу Илийского района с различными телесными повреждениями. Нурсулу Сейдилдаева скончалась в больнице.

«Нурсулу была членом сборной команды Тараза, спортсмен-инвалид по зрению. Рейсовый микроавтобус Mercedes Sprinter с алматинского автовокзала «Сайран» вез в Талдыкорган группу жамбылских спортсменов-инвалидов для участия в чемпионате страны по легкой атлетике среди паралимпийцев с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата. Самому молодому из 11-ти спортсменов 14 лет, самому возрастному - 42 года. Их сопровождали два тренера», - сообщил руководитель областного управления спорта Гамлет Кайнарбеков

По словам Кайнарбекова, на сегодняшний день 10 спортсменов продолжают оставаться в ЦРБ Илийского района, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Серьезные травмы получили тренеры - 44-летний Тахир Мамашаев, известный спортсмен, участник Олимпийских игр в Пекине, и 26-летний Андрей Калюжный. «Вчера мы помогли отправить домой, в Тараз, группу родителей, которые приезжали к своим детям. Жамбылский спортклуб для людей с ограниченными физическими возможностями, спортшколы проявили единодушие в финансовой помощи пострадавшим, в организации похорон Нурсулу Сейдилдаевой», - отметил он.

По предварительной версии правоохранительных органов, виновником трагедии является водитель Toyota Granvia, который не справился с управлением, в результате чего машину занесло на бетонное ограждение, развернуло от удара и бросило на Mercedes Sprinter. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщалось, на данном участке дороги идет реконструкция, и, несмотря на имеющуюся дорожную разметку и ограничивающие дорожные знаки, водители жалуются на плохое состояние трассы. По некоторым данным, это четвертое трагическое ДТП, произошедшее на капшагайском участке автодороги Алматы - Усть-Каменогорск.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?