563

Жители Байконура требуют выделить им землю вне очереди

Фотография - Жители Байконура требуют выделить им землю вне очереди

Жители Байконура поверили слухам о том, что после падения ракетоносителя «Протон-М» государство вне очереди обеспечит их земельными участками под строительство, передает Седьмой канал.

«Нам сказали, что жители Байконура свободно могут получить земельный участок возле Кызылорды. Нужно только написать заявление. Поэтому мы все сюда и приехали», - сообщил житель Байконура Сайлау Есимкулов.

В итоге за 1,5 месяца жители Байконура было написали свыше 1,5 тысячи заявлений на выдачу земли. В городском акимате не понимают, откуда такая активность со стороны людей.

«Такого распоряжение не было. Я даже не понимаю, откуда могли пойти эти слухи. Но эти граждане могут подать заявление в любой город, село, чтобы получить земельный участок», - заявил начальник городского управления земельных отношений Кызылорды Мырзахмет Дуйсенбаев.

Сообщается, что сегодня своей очереди на землю вблизи Кызылорды ожидают свыше 41 тысячи человек. Самые первые из них встали в 2004 году и до сих пор не получили заветного участка.

Загрузка...