557

Строящиеся на барахолке новые объекты не могут проверить на пожаробезопасность

Фотография - Строящиеся на барахолке новые объекты не могут проверить на пожаробезопасность

ДЧС Алматы не проверяет строящиеся объекты барахолки на пожарную безопасность, так как в стране введен мораторий на проверки субъектов МСБ.

Об этом стало известно на брифинге в департаменте, передает Today.kz.

По словам начальника отдела государственного пожарного контроля департамента Айдоса Нусупбаева, ДЧС до 2015 года не имеет права проверять объекты. Однако в случае, если при сдаче в эксплуатацию будут обнаружены нарушения, постройки приняты не будут.

В 2013 году ДЧС выявили на барахолке более 320 нарушений требований пожарной безопасности, к которым относится отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения, отсутствие в торговых рядах через каждые 30 метров поперечных проходов шириной 1,4 метра, несоблюдение двухметровых проходов между рядами, отсутствие автоматической пожарной сигнализации, использование газовых баллонов в помещениях общественного питания, загромождение путей эвакуации и другое.

Напомним, серия пожаров на алматинской барахолке произошла минувшей осенью. Причиной пожаров назвали нарушение норм пожарной безопасности во время сварочных работ

Загрузка...